Благотворительный Фонд помощи детям - Луч Веры Спешите делать добро - помогайте детям.
Наши дела О нас Новости о нас Как помочь Спасибо за помощь!

Команда
Миссия
Фотогалерея
Обратная связь
Контакт

Контакты:
тел.: +38 (095) 284-91-94  
e-mail: luchvery@gmail.com

Интервью изданию „STARS”



30.05.07 09:00, Наталия Заяц, ( с интервью изданию „STARS”)

Видимо, Вера Брежнева родилась под счастливой звездой, ибо не каждой девушке без специального образования и вокальных данных повезет попасть в самый популярный с СНГ женский коллектив на пике популярности. А привела Веру в группу ее схожесть с секс-символом 60-х Бриджит Бардо.

Именно таких девушек, похожих на мировых знаменитостей разных лет, коллекционировал в своей группе Константин Меладзе. Творческий псевдоним достался Вере Галушке от ее знаменитого соотечественника из Днепродзержинска Леонида Брежнева. Теперь же Вера Брежнева стала киевлянкой. Говорить о личной жизни артистка категорически отказывается. А вот о благотворительности, которой Вера занялась не так давно, основав свой фонд «Луч Веры» – с превеликим удовольствием. Тем более день защиты детей не за горами.

— Почему вдруг решили заняться благотворительностью?

— Когда у меня появилось все то, что необходимо для жизни, почему я не могу помочь тем людям, которые в этом нуждаются? Я хотела помогать деткам довольно давно. Но для этого нужно не только желание, но и возможности. И не только материальные. У нас, в «ВИА Гре», слава Богу, всегда были отличные заработки. Но у меня как у публичного человека появилась еще возможность привлечь внимание людей. Потому что, если бы обыкновенный человек вышел и сказал: «Помогите, друзья!», его никто бы и не услышал. А если тоже самое сделаю я, то, как минимум, меня услышат люди, которые знают нашу группу. Моя задача — аккумулировать силы тех людей, которые могут помогать. В этом особо нуждаются больные детки. Моя активность направлена именно в их сторону.

— Ваше желание помогать связано с воспоминаниями детства. Говорят, вы из небогатой семьи?

Жили-то мы плохо, и может быть, даже нуждались в помощи. Я помню такую ситуацию, что кто-то заболел, а медикаментов, чтобы вылечиться не было. Хотя наша семья была всего лишь многодетной и малоимущей, у нас не было тяжелобольных.

— Другие артисты делали в ваш фонд свои взносы?

— Я просто ни к кому не обращалась. Первый я делала своими силами. У меня есть две помощницы в организационных вопросах - прекрасные девочки Света и Ксения. Я им очень благодарна, потому что они помогают искренне. Я сейчас ищу таких единомышленников, которые хотят этим заниматься.

— Кто ваши подруги?

— Мама и сестры. Мы можем посидеть посплетничать, можем все вместе покататься на машине, можем пойти в ресторан, можем все вместе поехать в отпуск… Самое главное, что когда мы вместе, никто друг друга не раздражает, никто друг на друга не жалуется. У нас эту атмосферу с детства своей любовью создавала мама. Хотя четверых детей сложно воспитать, чтобы каждого согреть. Хотя я была таким ершистым воробьем. Когда мама гладила меня по голове, а я увертывалась. Была таким мальчишкой - и сама себя не давала приласкать, и сама никого не ласкала, но при этом я что-то делала, чтобы доказать мою любовь. Папа у нас в большинстве своего времени работал, а когда приходил с работы, лежал уставший, и ему, собственно говоря, было не до воспитания. Мама могла бы быть категоричной, чтобы воспитать нас в строгости, но в то же время не держала в ежовых рукавицах. И когда мы подходили к ней: «Мамочка, там папа не разрешил идти гулять. Ну, пожалуйста, можно мы пойдем погуляем?». И она нам разрешала. Но при этом мы всегда выполняли обещание вернуться в назначенное время. Не потому, что мама нас поругает, а потому, что мы перед папой подведем маму. С тех пор для каждого из нас слово «обещание» является очень серьезным. И если уж я что-то пообещаю, стараюсь выполнить.

— Когда вы попали в «Виа Гру», были студенткой. Закончили учебу?

— Нет, не закончила и не сожалею об этом.

— Собираетесь поступать в театральный вуз?

— Для того чтобы там учиться, нужно иметь время. А так как у нас гастроли, то я позволить себе этого не могу. Но в принципе, судя по нашим работам, которыми я, как самокритичный человек, очень довольна, то моих актерских способностей, моего таланта, который я с детства развивала, хватает для того, чтобы этим заниматься. Если бы, может быть, я играла в каком-то драматическом театре, конечно, возможно, мне нужно было бы подучиться, термины какие-то знать, и особые какие-то там изюминки, которые есть у актеров.

— Если вспомнить ту Веру, которая пришла в «ВИА Гру» и нынешнюю Веру, какие качества вы смогли у себя выработать?

— Я думаю, что, в первую очередь, это любовь к людям, человечность. И потом, я удивилась своей трудоспособности.





Rambler's Top100 Украинский портАл МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
© 2017 Все права защищены. Разработка сайта - CodEX World Studio