«Украинские дети больные лейкемией, получат сепаратор клеток крови, стоимостью в $198 тысяч», - Вера Брежнева

Благодаря  солистке «ВИА Гра» Вере Брежневой в год можно будет вылечить более  200-х детей, больных лейкемией. Благотворительный фонд Брежневой приобрел сепаратор клеток крови «Амикус». Аппарат на днях был завезен  в Украину и передан в Центр детской онкогематологии и трансплантации костного мозга больницы «Охматдет».
Появление в нашей стране этого  дорогостоящего аппарата, стоимостью в $198 тыс. стало возможным благодаря совместным договоренностям и действиям ОАО «Укртранснафта» и Всеукраинского благотворительного фонда «Луч веры».

Как сообщила учредитель благотворительного фонда "Луч веры", солистка группы "ВИА Гра" Вера Брежнева, привоз «Амикуса» - первый масштабный проект фонда, который был успешно реализован при содействии ОАО «Укртранснефть».

«Мы неоднократно заявляли о наших намерениях помочь детской специализированной больнице «Охматдет», лечение в которой проходят тяжелобольные дети со всей Украины. Успешность этого проекта говорит о том, что в нашей стране создается благоприятная почва для развития благотворительности и меценатства. Постараемся, чтобы фонд «Луч веры», деятельность которого направлена на помощь онкобольным детям, продолжал заявлять о себе только конкретными реализованными делами на благо детям и их семьям», - поделилась Вера Брежнева.

В свою очередь, председатель правления ОАО «Укртранснафта» Игорь Кирюшин подтвердил факт не только покупки «Амикуса», а и взятых на себя обязательств его гарантийного сервисного обслуживания.
По мнению специалистов, использование  препарата «Амикус» позволит вылечить более 200 детей до 18 лет в год, проходящих специализированное лечение в Центре онкогематологии и ТКМ УДСБ «ОХМАТДЕТ».