Life Ball-2015

16 мая 2015 в Вене прошел благотворительный бал Life Ball, который является одним из крупнейших мероприятий по сбору средств на борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа.

Организатором мероприятия является Гери Кеслер - председатель неправительственной организации AIDS LIFE. Ежегодно Life Ball генерирует миллионы евро на финансирование программ по ВИЧ в Австрии и других странах мира.

"Печально, что в 2015 году вопросы стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ, по-прежнему актуальны для нашего общества. Бал жизни является громким напоминанием для проявления терпимости в решении этих сложных вопросов. Я хочу, чтобы в один прекрасный день не было никакой необходимости в проведении Life Ball", - заявил Кеслер.

В этом году Life Ball посетили Шарлиз Терон, Шон Пенн, Келли Осборн, Пола Абдул, Дита фон Тиз, Жан-Поль Готье, Кармен Электра, Вера Брежнева и другие знаменитые представители шоу-бизнеса, а также политики и общественные деятели.

Позже Брежнева поделилась впечатлениями от участия в Life Ball: "У меня был сложный и особый день. В Вене (Австрия) прошел крупнейший в Европе ежегодный благотворительный бал #lifeball, посвященный проблеме ВИЧ. Я была там в качестве посла доброй воли ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центр Азии. Утром, была спикером на международной пресс-конференции вместе с Шарлиз Терон, Мэри Джей Блайдж. Днем на обеде у Первой Леди Австрии, вечером на Гала-ужине Президента Австрии, который лично поддерживает борьбу с ВИЧ, там я также обратилась к участникам и гостям. Я говорила весь день на всю Австрию и на весь мир о проблемах и сложностях работы с ВИЧ в нашем регионе, так как мы - фактически ЕДИНЫЙ регион в мире, где продолжается рост новых случаев ВИЧ-инфекции! И честно? Мне было стыдно. Потому что причина этой ситуации наша безграмотность и равнодушие. Потому что У НАС об этом не говорят! Боятся говорить. Не хотят говорить. Ни люди, ни правительство, ни пресса. Существуют единицы, кто готов это делать. Они наша реальная помощь. Другие молчат. А эпидемия тем временем растет. люди болеют".

"— Утром я была спикером на международной пресс-конференции вместе с Шарлиз Терон и Мэри Джей Блайдж. Днем была на обеде у Первой Леди Австрии, вечером — на гала-ужине Президента Австрии, который лично поддерживает борьбу с ВИЧ. Там я также обратилась к участникам и гостям", — рассказала Вера.

"Я ничего от вас не прошу, мои хорошие! Ни денег, ни взносов, ничего сверхъестественного! Я прошу вас: разговаривайте об этом со своими друзьями, близкими, детьми...", - подписала фото с пресс-конференции Вера Брежнева.